首页 > 新闻 > 国际新闻 >

安理会常任理事国就叙问题会谈 未达成任何协议

  • 2013-09-12 09:54
  • 来源:未知
  • 网友评论()

据外媒报道,联合国安理会五大常任理事国的特使11日在纽约开会,就叙利亚问题进行会谈,各自阐述了对叙问题立场,但没有达成任何协议。

据报道,联合国安理会五大常任理事国举行了大约45分钟的会谈,各自阐述了对叙利亚问题的立场,没有进行沟通与协商。

英、美以及法国倾向于草拟一个具有约束力的决议,但是俄罗斯希望通过的是不具约束力的决议。

美俄两国12日将在日内瓦举行双边会谈,俄罗斯先前表示已经将其提案细节送交美国。

在五常会议之前,美、英、法三国的外交官已经分别进行了会谈,法国已经着手起草决议草案,其内容是如果叙利亚未能达到要求,将依据联合国宪章的第七章,加以武力制裁。

俄罗斯则表态称,无法接受这种决议草案,或者任何将化武攻击责任完全归咎于叙利亚政府的决议草案。

这次联合国五常国家外交官的会谈目的是讨论两派都能接受的决议草案文字,路透社的报道称,有外交官表示“应该可以达成协议”。

但是该报道也说,有其他外交官说,这次的会议将讨论应对叙利亚化武的基本原则,暂时不会讨论草案的文字内容。

美国国务卿克里与俄罗斯外长拉夫罗夫9月11日以电话商谈,他们12日将在瑞士日内瓦正式地讨论俄国的提案。

俄罗斯媒体报道说,有外交官说,美俄外长这次的日内瓦会谈,是两国之间的会谈,与联合国无关。

美国国务院也证实克里此行还将与联合国-阿盟叙利亚特使卜拉希米在日内瓦见面。据报道,和克里同行前往日内瓦的随员当中,据称将包括数位化武专家。
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片